ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гуляет осень...

Гуляет осень...

28 сентября 2014 - Ольга Борина
article241994.jpg
А дождь бежит с небес украдкой,
и капли плачут невпопад.
От этих слёз немного зябко...
Им вторит молча листопад.

Поблёкла зелень крон уставших,
лесные тропы без гостей.
И стаи птиц, чуть - чуть отставших,
летят над бедностью полей.

А по утрам морозец цепкий
кусает дряблость севших трав.
И солнца луч, до боли редкий,
скучает без дневных забав.

Гуляет осень. Взгляд лукавый.
Ресницы рыжей бахромой.
А дождик балует канавы
живой, отчаянной ходьбой...

© Copyright: Ольга Борина, 2014

Регистрационный номер №0241994

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241994 выдан для произведения: А дождь бежит с небес украдкой,
и капли плачут невпопад.
От этих слёз немного зябко...
Им вторит молча листопад.

Поблёкла зелень крон уставших,
лесные тропы без гостей.
И стаи птиц, чуть - чуть отставших,
летят над бедностью полей.

А по утрам морозец цепкий
кусает дряблость севших трав.
И солнца луч, до боли редкий,
скучает без дневных забав.

Гуляет осень. Взгляд лукавый.
Ресницы рыжей бахромой.
А дождик балует канавы
живой, отчаянной ходьбой...
 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (6)
Саша Куприна # 28 сентября 2014 в 11:26 +1
Очень!!! Спасибо!!!!!!
Ольга Борина # 28 сентября 2014 в 11:40 +1
Спасибо, Сашуль!)
Виктор Винниченко # 28 сентября 2014 в 11:34 +1
live1 osenpar1
Ольга Борина # 28 сентября 2014 в 11:41 +1
Виктор, благодарю!
Надежда Киселева # 28 сентября 2014 в 13:39 +1
Очень красивое, образное стихотворение, Ольга!
Понравилось! smile
Ольга Борина # 28 сентября 2014 в 15:52 +1
Надежда, большое спасибо!!!)