ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грусть берез, угрюмость сосен...

Грусть берез, угрюмость сосен...

Вновь память прорывает ночь.

Беспечно путаются мысли

И увлекают думы прочь.

Тревожат дальние зарницы

 

Несётся поезд под уклон

Стуча квадратами, стеная.

Окно открыв, творю поклон

Ветрам. Столбы опять мелькают……

 

Сладким голосом немея,

Внутрь души весна лилась.

Запах ландыша, шалфея.

Гроздь из молний пронеслась.

 

Тихий, медленный, ленивый

В далях клохчет пароход.

«Дом» из бухты суетливой

На равнины вод идёт.

 

Влажный воздух и солёный

Вдохновляет духоту,

В мир красы без сил влюблённый

Раздвигает тесноту.

 

Грусть берез, угрюмость сосен,

В танце бьются между звёзд.

Пыль смывает. Припорошен

Куст акаций и мимоз.

 

Струны сердца сложат звучность,

Меж песка, цветных аллей,

Воспарят любовью кружев.

Тайну сделают светлей.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2016

Регистрационный номер №0340369

от 2 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340369 выдан для произведения:

Вновь память прорывает ночь.

Беспечно путаются мысли

И увлекают думы прочь.

Тревожат дальние зарницы

 

Несётся поезд под уклон

Стуча квадратами, стеная.

Окно открыв, творю поклон

Ветрам. Столбы опять мелькают……

 

Сладким голосом немея,

Внутрь души весна лилась.

Запах ландыша, шалфея.

Гроздь из молний пронеслась.

 

Тихий, медленный, ленивый

В далях клохчет пароход.

«Дом» из бухты суетливой

На равнины вод идёт.

 

Влажный воздух и солёный

Вдохновляет духоту,

В мир красы без сил влюблённый

Раздвигает тесноту.

 

Грусть берез, угрюмость сосен,

В танце бьются между звёзд.

Пыль смывает. Припорошен

Куст акаций и мимоз.

 

Струны сердца сложат звучность,

Меж песка, цветных аллей,

Воспарят любовью кружев.

Тайну сделают светлей.

 
Рейтинг: +3 176 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 4 мая 2019 в 07:26 +1
симфония гармонии...
красивое стихотворение pisatel best-6
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 мая 2019 в 11:35 +1
Спасибо за добрые слова...
Анна Гирик # 4 мая 2019 в 12:00 0
cvety-rozy-17
"Струны сердца воспарят любовью кружев".
Очень красиво сказано!
Спасибо, Алексей.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 мая 2019 в 23:39 0
Всё что смог... Спасибо...