Груши

6 октября 2017 - Александр Орешник
Встали, узорчато, грудки груш.
В них краснота, слегка.
Льёт золотистый, осенний душ
чья-то с небес рука.

В лужах разлёгся лохматый клён.
Как бы к ольхе пройти?
Он безнадёжно в неё влюблён.
Ей с ним не по пути.

Спит горизонт, как туманный рай. 
Серая синева.
Здравствуй, сентябрь, дверь открывай.
Вот я. Живой едва.

С горем в кармане иду к пруду.
Там утоплю его.
Счастье, авось, на взамен найду.
Полное, как ведро.

Ломятся в мутную даль глаза.
Скоро ль закончу путь?
И закипает внутри слеза  -
как с колеи свернуть???

© Copyright: Александр Орешник, 2017

Регистрационный номер №0398293

от 6 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398293 выдан для произведения: Встали узорчато груди груш.
В них облака,  слегка.
Был золотистый весенний душ.
В нём - из небес рука.
 
В лужах разлёгся мохнатый клён.
Как бы к ольхе пройти?
Он безнадёжно в неё влюблён.
И не свернёт с пути.
 
Небо, как грустный туманный рай.
Мягкая синева.
Здравствуй, февральско-апрельский май.
Твой я. Живой едва.
 
С горем в кармане иду к пруду.
Там утоплю его.
Счастье, авось, на замен найду.
Полное, как ведро.
 
Ломятся в синюю даль глаза.
Вырвать бы, чтоб унять.
И закипает внутри слеза  -
Как повернуть всё вспять???
 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 7 октября 2017 в 09:05 0
Прикольный стих, понравилось.

Небо, груши, синева
И октябрь живой едва.
Пушка, круглое ядро
Счастья полное ведро.
osenpar2
Василисса # 7 октября 2017 в 18:07 0
Такое трогательно-пронзительное и радостно-печальное стихотворение, как ранняя весна и поздняя осень... Труден путь человеческий. И бредет он в ночи, хоть есть глаза у него, хоть их нет, не видно ни зги... Но жива душа, ищущая избавления от плена, и, подобно Давиду, взывает: "Изведи из темницы душу мою!.."