Гроза

С каким-то диким торжеством,

Глумясь над сонной тишиною.

Над всей землёй грохочет гром,

Стремясь к земле с небес волною.

  На краткий миг повергнут мрак,

  Давно не ладят тьма со светом.

  Сверкнувших молний след-зигзаг,

  Раскрасил всё слепящим цветом.

Дождь проливной рванул с небес,

Страсть, ярких молний охлаждая.

Пустился в пляс, как пьяный бес,

В разгул, грозы свой шум вплетая.

  Гром притомился, грохот стих,

  Дождь проливной, перебесился.

  Пропал на лужах молний блик,

  Покой над Миром воцарился…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0063802

от 19 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063802 выдан для произведения:

С каким-то диким торжеством,

Глумясь над сонной тишиною.

Над всей землёй грохочет гром,

Стремясь к земле с небес волною.

  На краткий миг повергнут мрак,

  Давно не ладят тьма со светом.

  Сверкнувших молний след-зигзаг,

  Раскрасил всё слепящим цветом.

Дождь проливной рванул с небес,

Страсть, ярких молний охлаждая.

Пустился в пляс, как пьяный бес,

В разгул, грозы свой шум вплетая.

  Гром притомился, грохот стих,

  Дождь проливной, перебесился.

  Пропал на лужах молний блик,

  Покой над Миром воцарился…

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 19 июля 2012 в 12:50 0
Очень нравится мне читать Ваши стихи, интересные с рекрасым слогом, лёгкие и не оставляющия равнодушия, спасибо. 5min
Александр Игнатов # 19 июля 2012 в 15:10 0
Спасибо. Не люблю запутанности, по моему чем проще, тем лучше rose