ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берёзовый сок

Берёзовый сок

article252940.jpg


Как только на почках затеплится март
Берёзы, как люди, волнуясь, не спят.

В божественной ауре тонет обряд,
Волнует их души, ветхий наряд.

Тела обнажённые в проблесках снежных,
Млеют, немеют в муках безбрежных.

В оковах морозных, в кристаллах бездушных,
Земля не согрела их хрупкие души.

Холодный, со снегом дождик порой,
Накроет берёзы корой ледяной,

И кажется, в воздухе пахнет зимой,
Природа, волнуясь, заплачет слезой.

Набухшие почки подвластны порыву,
В тепле обретают могучую силу.

В осанке берёзы женственней стали,
В поисках света, тепла и печали.

Кипучие, талые воды, словно слеза,
В зеркальную прелесть одели леса.

Ушедшая боль от плакучих берёз,
Рождение грёз от земли и до звёзд.

А утро, глотнувшее света глоток,
Получит желанный берёзовый сок.

Я в муках душевных с природой сольюсь,
Берёзы, берёзы вы радость и грусть!







Говорят, как только затеплится март
Берёзы, как люди, волнуясь, не спят.

В божественной ауре тонет обряд,
Волнует их души, ветхий наряд.





 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0252940

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252940 выдан для произведения: Говорят, как только затеплится март
Берёзы, как люди, волнуясь, не спят.

В божественной ауре тонет обряд,
Волнует их души, ветхий наряд.

Стан обнажённый в порывах весенних,
Млеет, немеет в муках безбрежных.

В оковах морозных, в кристаллах бездушных,
Земля не согрела их хрупкие души.

Холодный, со снегом дождик порой,
Накроет берёзы корой ледяной,

И кажется, в воздухе пахнет зимой,
Природа, волнуясь, заплачет слезой.

Набухшие почки подвластны порыву,
В тепле обретают могучую силу.

В осанке берёзы женственней стали,
В поисках света, тепла и печали.

Талые воды от всплеска тепла,
В зеркальную прелесть одели леса.

Ушедшая боль от плакучих берёз,
Рождение грёз от земли и до звёзд.

А утро, глотнувшее света глоток,
Получит желанный берёзовый сок.

Я в муках душевных с природой сольюсь,
Берёзы, берёзы вы радость и грусть!
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!