ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Грибная пора

Грибная пора

21 июля 2019 - Елена Майстренко
article453229.jpg


Грибная пора                                                       21.07.2019.
 
Свинушек бурых три лукошка,
Да подберёзовиков горстка,
Да сыроежек полведра –
Грибная выдалась пора.
 
Не зря дожди без счёта лились,
Блистали молнии, трудились,
Перунов молот грохотал,
Швырял на землю водный шквал.
 
Ветра июльские носились:
То обнимали, то грозились,
Грибной меж тем зрел урожай:
«Громовник! Нам не угрожай!
 
Мы – дети матушки-земли.
Твои дожди нам помогли
Явить себя на божий свет,
Оставив разноцветный след:
 
В лисичках – рыжий, золотой –
Вокруг пенька стоят гурьбой.
Там – алых шапочек венок
Осинки спрятал бугорок».
 
Июль грибами плодовит –
Всех в рощи тянет как магнит.
Грибы с цветами спор ведут:
«Нас так скорее подберут!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0453229

от 21 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453229 выдан для произведения:

Грибная пора                                                                  21.07.2019.
 
Свинушек бурых три лукошка,
Да подберёзовиков горстка,
Да сыроежек полведра –
Грибная выдалась пора.
 
Не зря дожди без счёта лились,
Блистали молнии, трудились,
Перунов молот грохотал,
Швырял на землю водный шквал.
 
Ветра июльские носились:
То обнимали, то грозились,
Грибной меж тем зрел урожай:
«Громовник! Нам не угрожай!
 
Мы – дети матушки-земли.
Твои дожди нам помогли
Явить себя на божий свет,
Оставив разноцветный след:
 
В лисичках – рыжий, золотой –
Вокруг пенька стоят гурьбой.
Там – алых шапочек венок
Осинки спрятал бугорок».
 
Июль грибами плодовит –
Всех в рощи тянет как магнит.
Грибы с цветами спор ведут:
«Нас так скорее подберут!»


 
 
Рейтинг: +1 266 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!