ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ГОРСТЬ ЗЕМЛИ

ГОРСТЬ ЗЕМЛИ

28 июня 2016 - Юрий Иванов
article346264.jpg
Здравствуй, поле луговое!
Уголочек неземной.
Вновь я пьян, чуть – чуть, тобою –
Что - то сделалось со мной.

Я вернулся, чтобы снова,
Чашу выпить до краёв –
Духа сладкого, резного…
Вновь взглянуть на муравьёв. 

И конечно, жмень землицы -
Нашей русской увезти,
И ключей взахлёб напиться
С детским рвеньем по пути.

Горсть земли, дороже злата -
Сберегу, как благодать!
Это всё - души палата!
Невозможно потерять.

Зиждется теплом волшебным:
Проглотить не мудрено –
Самым сильным и целебным –
Духом, лечащим нутро.

Отдышусь на зорьке ранней,
Росами умоюсь всласть… 
Помолюсь во ржи, без брани,
Чтобы дальше не пропасть!

Чтоб меня не отставляла
Вера, где я был вскормлён!
Каюсь чувством запоздалым – 
Как я в Родину влюблён!

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0346264

от 28 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346264 выдан для произведения: Здравствуй, поле луговое!
Уголочек неземной.
Вновь я пьян, чуть – чуть, тобою –
Что - то сделалось со мной.

Я вернулся, чтобы снова,
Чашу выпить до краёв –
Духа сладкого, резного…
Вновь взглянуть на муравьёв. 

И конечно, жмень землицы -
Нашей русской увезти,
И ключей взахлёб напиться
С детским рвеньем по пути.

Горсть земли, дороже злата -
Сберегу, как благодать!
Это всё - души палата!
Невозможно потерять.

Зиждется теплом волшебным:
Проглотить не мудрено –
Самым сильным и целебным –
Духом, лечащим нутро.

Отдышусь на зорьке ранней,
Росами умоюсь всласть… 
Помолюсь во ржи, без брани,
Чтобы дальше не пропасть!

Чтоб меня не отставляла
Вера, где я был вскормлён!
Каюсь чувством запоздалым – 
Как я в Родину влюблён!
 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 28 июня 2016 в 21:13 0
одухотворённое душевное произведение
Юрий Иванов # 28 июня 2016 в 22:11 +1
Большое спасибо,за отзыв! c0137
Елена Сидоренко # 28 июня 2016 в 21:16 0
Очень трогательно!

"Отдышусь на зорьке ранней,
Росами умоюсь всласть…
Помолюсь во ржи, без брани,
Чтобы дальше не пропасть!" - очень глубоко и символично.
Спасибо Вам за такую искреннюю и чистую лирику!
Юрий Иванов # 28 июня 2016 в 22:12 0
Очень признателен Вам, за такой отзыв! Всего доброго и светлого! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6