ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Город осенний

Город осенний

10 ноября 2014 - Елена Панкратова
article252012.jpg

Бульвары осенние  в тусклых огнях,

Затянуто небо  в черное   кружево,

 А город застыл, новый образ  приняв,

Готовится к встрече с зимнею стужею.

 

Зима на подходе, а будто вчера,

Окутаны солнцем леса и долины,

И в городе сонном стояла жара,

Пронзая вокруг все мечом-исполином.

 

Вот снег на дороги ложиться опять,

По- зимнему холодно, сыро, промозгло,

Природе привычно все снова менять,

Тепло,  изгоняя колючим морозом.

 

Вновь птицы прощальные песни поют,

По серому небу летят длинным клином,

А город задумчивый - сердца приют,

В любую погоду родной и любимый.


Так осень уходит под шепот дождя,

До города старого нету ей дела,

И с каждой минутою, день ото дня,

Зима в наступленьи не знает предела.

 

 

© Copyright: Елена Панкратова, 2014

Регистрационный номер №0252012

от 10 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252012 выдан для произведения:

Бульвары и площади  в тусклых огнях,

Небо затянуто  в черное   кружево,

 А город застыл, новый образ  приняв,

Готовится к встрече с зимнею стужею.

 

Зима на подходе, а будто вчера,

Окутаны солнцем леса и долины,

И в городе сонном стояла жара,

Пронзая вокруг все мечом-исполином.

 

Вот снег на дороги ложиться опять,

По- зимнему холодно, сыро, промозгло,

Природе привычно все снова менять,

Тепло,  изгоняя колючим морозом.

 

Вновь птицы прощальные песни поют,

По серому небу летят длинным клином,

А город задумчивый - сердца приют,

В любую погоду родной и любимый.


Так осень уходит под шепот дождя,

До города старого нету ей дела,

И с каждой минутою день ото дня,

Зима в наступленьи не знает предела.

 

 

 
Рейтинг: +4 321 просмотр
Комментарии (5)
Владимир Непогодьев # 15 ноября 2014 в 17:58 0
Мне понравилось! Удачи и творческого вдохновения, Елена!
smayliki-prazdniki-34
Елена Панкратова # 15 ноября 2014 в 20:30 0
Спасибо большое Владимир! Рада, что понравилось buket7
Наталья Золотых # 16 ноября 2014 в 08:58 0
Жириновский обещал, что это всего на два года(((
0 # 22 ноября 2014 в 13:23 0
5min
Елена Панкратова # 22 ноября 2014 в 14:15 0
Спасибо большое! c0137