ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние строки

Осенние строки

22 сентября 2012 - Евгения Пашина
article78560.jpg

Лучом чудесное светило

Рисует солнечные дни.

Про листья осень не забыла:

Сверкают янтарём они.

 

Роняют медяки берёзы.

У клёна - золото, рубин.

Льёт облако немые слёзы,

Переплавляя их в цитрин.

 

Последним взглядом, полусловом

Дарует теплоту сентябрь,

И большего почти не надо.

Смотрите: впереди - октябрь.

 

Уже бледнеют полутени.

Свистит, вздыхая, ветерок.

Сияет желтизной осенней

Мой стих - всего шестнадцать строк.

© Copyright: Евгения Пашина, 2012

Регистрационный номер №0078560

от 22 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0078560 выдан для произведения:

Лучом чудесное светило

Рисует солнечные дни.

Про листья осень не забыла:

Сверкают янтарём они.

 

Роняют медяки берёзы.

У клёна - золото, рубин.

Льёт облако немые слёзы -

Переплавляются в цитрин.

 

Последним взглядом, полусловом

Дарует теплоту сентябрь,

И большего почти не надо.

Смотрите: впереди - октябрь.

 

Уже бледнеют полутени.

Свистит, вздыхая, ветерок.

Сияет желтизной осенней

Мой стих - всего шестнадцать строк.

 
Рейтинг: +2 545 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 20 октября 2013 в 13:24 +1
Молодец! Очень хорошо! Удачи и любви!!!
Евгения Пашина # 20 октября 2013 в 21:27 +1
Благо дарю.