ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гляжу на заснеженный город...

Гляжу на заснеженный город...

24 января 2014 - Ирина Федосеева
Гляжу на заснеженный город
В окно ледяное – там день
Ветрилами колкими вспорот
И небо - унылая тень,
Прижалось, дрожа, к горизонту,
Нависло над городом … явь
Рисует дома и дороги -
Набросок простой бытия.
Его белоснежная сущность
Сверкает, невинность храня,
Все просто, но вовсе не скучно -
Душа белогривого дня
Так манит и радует сердце
Морозным, щемящим, хмельным…
Гляжу, как снежинки из детства
Кружатся в забвеньи зимы.

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0183457

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183457 выдан для произведения: Гляжу на заснеженный город
В окно ледяное – там день
Ветрилами колкими вспорот,
И небо - унылая тень,
Прижалось, дрожа, к горизонту,
Нависло над городом … явь
Рисует дома и дороги -
Набросок простой бытия.
Его белоснежность сущность
Сверкает, невинность храня,
Все просто, но вовсе не скучно -
Душа белогривого дня
Так манит и радует сердце
Морозным, щемящим, хмельным…
Гляжу, как снежинки из детства
Кружатся в забвеньи зимы.
 
Рейтинг: +3 374 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 25 января 2014 в 20:28 0
Очень красивый стих!Спасибо Ирина за красоту!
Гляжу, как снежинки из детства
Кружатся в забвеньи зимы.
Лидия Копасова # 30 января 2014 в 11:19 0
"Душа белогривого дня
Так манит и радует сердце"