ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → В небе молния блестнула...

В небе молния блестнула...

article213491.jpg
 
 
В небе молния блеснула,
Потянуло свежим вдруг...
А потом, как громыхнуло!
Ручку выронил из рук...

Этот первый гром с раскатом
К нам прокрался в облаках.
По волнистым крышам-скатам
Как ударит громко: «Бах!!!»

Ведь, ничто не предвещало
Этот дождевой поток.
Ярко солнышко сияло,
Тихо веял ветерок...

Быстро очень всё промокло,
Пёс спешил и в будку влез.
А вода лилась по стеклам,
Поливала поле, лес...

Тучи серость раздвигая,
Глянул солнышка глазок:-
Все, довольно! Прекращаем!
Дождь послушался, умолк.

Сразу солнышко пригрело,
Гром за дождиком ушел,
Небо чистым голубело...
До чего-же хорошо!

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0213491

от 7 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213491 выдан для произведения:
 
 
В небе молния блеснула,
Потянуло свежим вдруг...
А потом, как громыхнуло!
Ручку выронил из рук...

Этот первый гром с раскатом
К нам прокрался в облаках.
По волнистым крышам-скатам
Как ударит громко: «Бах!!!»

Ведь, ничто не предвещало
Этот дождевой поток.
Ярко солнышко сияло,
Тихо веял ветерок...

Быстро очень всё промокло,
Пёс спешил и в будку влез.
А вода лилась по стеклам,
Поливала поле, лес...

Тучи серость раздвигая,
Глянул солнышка глазок:-
Все, довольно! Прекращаем!
Дождь послушался, умолк.

Сразу солнышко пригрело,
Гром за дождиком ушел,
Небо чистым голубело...
До чего-же хорошо!

 
Рейтинг: +3 567 просмотров
Комментарии (4)
Осень # 7 мая 2014 в 10:32 +1
Да чего же приятный прекрасный стих о чудесной природной стихии, образность, интересность, красота строк, замечательная картина в стихах! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Просто Валерий. # 7 мая 2014 в 16:11 +1
Стих-стихом, а натура всегда лучше!
Alexander Ivanov # 8 мая 2014 в 16:21 +1
Очаровательная работа, Валерий! Браво! c0137 supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 8 мая 2014 в 18:17 0
Благодарю, Александр!