ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Где же вы, морозы?

Где же вы, морозы?

7 ноября 2012 - Надежда Щеренко
article90968.jpg

Где же вы, морозы?
Где же вы, снега?
Лишь дождинки - слезы
Трогают глаза...

Дует снова ветер
И в окно стучит,
Свет в окошке светел,
Радует, блестит.

А в лесу далеком,
Сумрачном, пустом,
Бродит одиноко
Месяц со свечой.

Проверяет чутко
С высоты небес
Долы и овраги,
И поля окрест...

Убран ли подсолнух?
Кукурузы ль нет?
Должен, должен скоро
Появиться снег! 

© Copyright: Надежда Щеренко, 2012

Регистрационный номер №0090968

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090968 выдан для произведения:

Где же вы, морозы?
Где же вы, снега?
Лишь дождинки - слезы
Трогают глаза...

Дует снова ветер
И в окно стучит,
Свет в окошке светел,
Радует, блестит.

А в лесу далеком,
Сумрачном, пустом,
Бродит одиноко
Месяц со свечой.

Проверяет чутко
С высоты небес
Долы и овраги,
И поля окрест...

Убран ли подсолнух?
Кукурузы ль нет?
Должен, должен скоро
Появиться снег! 

 
Рейтинг: +3 324 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Ойкина # 7 ноября 2012 в 20:19 +1
Чудесная пейзажная лирика!
Надежда Щеренко # 8 ноября 2012 в 20:24 0
Спасибо, Людмила!
Виктор Козлов # 7 ноября 2012 в 20:57 0
В этом стихотворении отмечается наблюдательность и конкретность поэтического восприятия осенней природы автором Надеждой! Мне очень понравилось это стихотворение.
Надежда Щеренко # 8 ноября 2012 в 20:24 0
Благодарю, друг по перу!!!
alexandr # 8 ноября 2012 в 14:03 0
Должен, должен скоро
Появиться снег!


Ждем его мы ждем,
А его все нет 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Щеренко # 8 ноября 2012 в 20:26 0
Да, не спешит зима к нам! Ну что ж, будем наслаждаться осенью.......