ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Романы и жизнь

Романы и жизнь

3 марта 2015 - Геннадий Дергачев
article274914.jpg
Геннадий Дергачев. Из любимых книг... 2015 г.

Опять роман про Дон Кихота,
Пожалуй, можно не читать;
И в жизни есть кому охота
Искать что нет, чеканя «ать»!

О, мозг коварен и насмешлив,
Незнамо как вообразит:
Бурдюк молчащий, мол, невежлив,
Он кровопийца-паразит.

И мельниц всяких в жизни много,
Что мелют чушь на мелкий бред.
Копьём пронзать их — слишком строго,
Езжайте мимо! - мой совет.

Так точно думал и подпасок,
Хотя для мудрых мыслей мал:
Оценку дал без ярких красок,
Идальго как его спасал.

Нет, не читайте вы романов,
От них, известно, только вред!
Считал вот Санчо всех баранов,
Да страх их свёл совсем на нет.


03.03.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2015

Регистрационный номер №0274914

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274914 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Из любимых книг... 2015 г.

Опять роман про Дон Кихота,
Пожалуй, можно не читать;
И в жизни есть кому охота
Искать что нет, чеканя «ать»!

О, мозг коварен и насмешлив,
Незнамо как вообразит:
Бурдюк молчащий, мол, невежлив,
Он кровопийца-паразит.

И мельниц всяких в жизни много,
Что мелют чушь на мелкий бред.
Копьём пронзать их — слишком строго,
Езжайте мимо! - мой совет.

Так точно думал и подпасок,
Хотя для мудрых мыслей мал:
Оценку дал без ярких красок,
Идальго как его спасал.

Нет, не читайте вы романов,
От них, известно, только вред!
Считал вот Санчо всех баранов,
Да страх их свёл совсем на нет.


03.03.15

Авторское чтение МР3 2015 г.
 
Рейтинг: 0 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!