Февраль

25 февраля 2022 - Олег Таланов
Капели с ледяных подвесок 
У дома полнят лужи ширь... 
Холодный воздух зимний резок, 
Как в ноздри бьющий нашатырь. 

И я, очнувшийся от горя, 
Приемлю радость бытия, 
И верю, что настанет вскоре 
Пора весенняя моя. 

От февраля её приметы 
Меня тревожат и влекут 
Сегодня солнца тёплым светом, 
Меж туч плывущих там и тут... 

И не дают покоя мысли, 
Что и февраль тому виной, 
И ныне тучи не нависли, 
Как будто беды, надо мной. 

С надеждой жду поры весенней 
На мокрой, дремлющей земле, 
Но нахожу своё спасенье 
В бодрящем, ярком феврале! 
 

© Copyright: Олег Таланов, 2022

Регистрационный номер №0504059

от 25 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0504059 выдан для произведения: Капели с ледяных подвесок 
У дома полнят лужи ширь... 
Холодный воздух зимний резок, 
Как в ноздри бьющий нашатырь. 

И я, очнувшийся от горя, 
Приемлю радость бытия, 
И верю, что настанет вскоре 
Пора весенняя моя. 

От февраля её приметы 
Меня тревожати влекут 
Сегодня солнца тёплым светом, 
Меж туч плывущих там и тут... 

И не дают покоя мысли, 
Что и февраль тому виной, 
И ныне тучи не нависли, 
Как будто беды, надо мной. 

С надеждой жду поры весенней 
На мокрой, дремлющей земле, 
Но нахожу своё спасенье 
В бодрящем, ярком феврале! 
 
 
Рейтинг: +5 266 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 26 февраля 2022 в 09:47 0
Весна вот вот вступит в свои права и все надежды осуществлятся...
Оптимистичные стихи, Олег.
smile
Олег Таланов # 3 мая 2022 в 19:15 0
Спасибо, Надежда! spasibo=9