ГлавнаяСтихиЛирикаПосвящения → Газизе Самитовой

Газизе Самитовой

24 декабря 2021 - Олег Таланов
article501923.jpg
Место светлое есть у татар - 
То село, где поэзии солнце, 
Озаряя весь Каменный Яр, 
От Газизы Самитовой льётся. 

Каждый песни её будет рад 
Петь в широком кругу, или узком... 
На родимом татарском звучат 
Пусть они, и свободно - на русском. 

Ведь большой поэтессы рука, 
На гармони напевы играя, 
Здесь прославила нам на века 
Красоту астраханского края. 

Пусть же муза творит чудеса, 
И, на празднике этом известном, 
Вновь поэтов звучат голоса, 
И Самитовой слышатся песни! 

© Copyright: Олег Таланов, 2021

Регистрационный номер №0501923

от 24 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501923 выдан для произведения: Место светлое есть у татар - 
То село, где поэзии солнце, 
Озаряя весь Каменный Яр, 
От Газизы Самитовой льётся. 

Каждый песни её будет рад 
Петь в широком кругу, или узком... 
На родимом татарском звучат 
Пусть они, и свободно - на русском. 

Ведь большой поэтессы рука, 
На гармони напевы играя, 
Здесь прославила нам на века 
Красоту астраханского края. 

Пусть же муза творит чудеса, 
И, на празднике этом известном, 
Вновь поэтов звучат голоса, 
И Самитовой слышатся песни! 
 
Рейтинг: +3 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!