ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февраль седой

Февраль седой

12 февраля 2016 - Ольга (O-Z)
article330036.jpg

Февраль седой, морозный и шальной,
Засыпал мир крахмальными снегами.
Поставил чудный терем ледяной
И заиграл мелодию с ветрами.
 
Заколдовал, завьюжил, запуржил.
Запутал в бороде косматой солнце.
И по-хозяйски мастер-старожил,
Покрыл сугробы слюдяным оконцем.
 
По насту заиграл луч золотой,
Длиннее день, короче стали тени.
А значит, до весны подать рукой,
Февраль уйдёт, и март его заменит.
 
Ну а пока, "февральская лазурь",
На ветках кружевной, пушистый иней.
Осталась пригоршня холодных бурь.
На небосводе больше краски синей.

© Copyright: Ольга (O-Z), 2016

Регистрационный номер №0330036

от 12 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330036 выдан для произведения:

Февраль седой, морозный и шальной,
Засыпал мир крахмальными снегами.
Поставил чудный терем ледяной,
И заиграл мелодию с ветрами.
 
Заколдовал, завьюжил, запуржил.
Запутал в бороде косматой солнце.
И по-хозяйски, мастер-старожил,
Покрыл сугробы слюдяным оконцем.
 
По насту заиграл луч золотой,
Длиннее день, короче стали тени.
А значит, до весны подать рукой,
Февраль уйдёт, и март его заменит.
 
Ну а пока, "февральская лазурь",
На ветках кружевной, пушистый иней.
Осталась пригоршня холодных бурь.
на небосводе больше краски синей.

 
Рейтинг: +4 239 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 13 февраля 2016 в 01:16 +2
5min t07067
Ольга (O-Z) # 13 февраля 2016 в 05:05 0

Благодарю за отзыв, Андрей! Спасибо!!!

Андрей Фурман # 13 февраля 2016 в 01:44 +1
Красивая и образная лирика, Ольга! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга (O-Z) # 13 февраля 2016 в 05:06 0

Большое спасибо за отзыв и букет!Андрей, очень рада, что понравилось!