ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О чем молчит гранитный камень..

О чем молчит гранитный камень..

12 февраля 2016 - Ольга (O-Z)
article329914.jpg
(Памятник воинам-интернационалистам "Чёрный тюльпан" г. Екатиринбург) 
Посвящается Дню памяти воинов-интернационалистов, участникам локальных войн 

О чём молчит гранитный камень-
Простой солдатский монумент?
Горит свеча-мерцает пламень,
Цветами убран постамент.
Застыл солдат, рукой сжимая
Отлитый в бронзе автомат,
Печально голову склоняя
На грудь, где нет ещё наград.

А лет ему каких-то двадцать.
Совсем безусый, но седой.
С душманами пришлось сражаться,
В горах принять смертельный бой.
Бронежилет закрыл от пули.
«Держаться!» - отдан был приказ.
Друзья его на век «уснули».
Он выжил в тот тяжелый час!

Скорбь и тоска в глазах солдата.
В огне оплавились сердца.
На стелах траурные даты,
И этим спискам нет конца!
В «Тюльпане черном» плачут души.
«Груз 200»-нам не воскресить.
Ком в горле, слёзы, горе душит…
Геройский подвиг не забыть!

 
 

© Copyright: Ольга (O-Z), 2016

Регистрационный номер №0329914

от 12 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329914 выдан для произведения: (Памятник воинам-интернационалистам "Чёрный тюльпан") 
Посвящается Дню памяти воинов-интернационалистов, участников локальных войн 

О чём молчит гранитный камень-
Простой, солдатский монумент? 
Горит свеча-мерцает пламень, 
Цветами убран постамент. 
Застыл солдат, рукой сжимая, 
Отлитый в бронзе автомат. 
Печально голову склоняя, 
На грудь, где нет ещё наград. 

А лет ему, каких-то двадцать. 
Совсем безусый, но седой. 
С душманами пришлось сражаться, 
В горах принять смертельный бой. 
Бронежилет закрыл от пули. 
«Держаться!» - Отдан был приказ. 
Друзья его на век «уснули». 
Он выжил, в тот тяжелый час! 

Скорбь и тоска в глазах солдата. 
В огне оплавились сердца. 
На стелах траурные даты, 
И этим спискам нет конца! 
В «Тюльпане черном» плачут души. 
«Груз 200»-нам не воскресить. 
Ком в горле, слёзы, горе душит… 
Геройский подвиг не забыть! 
 
 

 
Рейтинг: +2 723 просмотра
Комментарии (2)
Серж Хан # 12 февраля 2016 в 20:40 +1
lenta9m
Ольга (O-Z) # 12 февраля 2016 в 22:56 0

Спасибо!