ФЕВРАЛЬ

28 февраля 2014 - Ирина Перепелица

 

Холодный ветер февраля

Метёт позёмкой снеговою.

И небо бледною стеною

Тоску наводит на меня.

 

Сугробы, вьюги и метели,

О, как вы все мне надоели.

И белый поседевший дом,

И речка под холодным льдом.

 

И голос мой давно простужен.

Февраль, ты никому не нужен,

Поэтому недолго ты

Гостишь у матушки-зимы.

 

С тобою скоро распрощаюсь,

И марту окна распахну.

С апрелем кровно побратаюсь,

И в синем небе утону.

 

И позабуду я метели,

Холодный ветер февраля.

И я считаю дни, недели,

Когда весна в мои края

Ворвётся, ливнями звеня!

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2014

Регистрационный номер №0196230

от 28 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196230 выдан для произведения:

 

Холодный ветер февраля

Метёт позёмкой снеговою.

И небо бледною стеною

Тоску наводит на меня.

 

Сугробы, вьюги и метели,

О, как вы все мне надоели.

И белый поседевший дом,

И речка под холодным льдом.

 

И голос мой давно простужен.

Февраль, ты никому не нужен,

Поэтому недолго ты

Гостишь у матушки-зимы.

 

С тобою скоро распрощаюсь,

И марту окна распахну.

С апрелем кровно побратаюсь,

И в синем небе утону.

 

И позабуду я метели,

Холодный ветер февраля.

И я считаю дни, недели,

Когда весна в мои края

Ворвётся, ливнями звеня!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 347 просмотров
Комментарии (2)
камерный театр # 2 апреля 2014 в 10:37 +1
Никто не хочет комментировать. БУДУ ПЕРВЫМ!

...И голос мой давно простужен.
Февраль, ты никому не нужен...

Так и хочется крикнуть Ирине: ЗА ЧТО?! За что ты так на Февраль? Хороший месяц, переходный период от зимы к весне, на тормозах спускает Лютую. А то представьте: Январь и — БАХ!!! — Март! Что такое, вас ист дас?

Ир, пусть будет Февраль? Да и 23 число такое красивое....А как плохо без февраля тем, у кого День рождения 29 числа! Мало того, что такой день выпадает раз в четыре года, а тут ещё женщина из Франции хочет и вовсе лишить их праздника! Низззззя!
Смотрите, какой он красивый – Февраль!

Ирина Перепелица # 2 апреля 2014 в 17:26 0
Т.Бендер, это я в Минске не любила слякотный февраль.
Здесь зиму нетути вовсе, а потому люблю всё, но очень скучаю по снегу и льду.
rolf