ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Есть в осени приятные минуты

Есть в осени приятные минуты

25 сентября 2013 - Евгений Хаванский
article161190.jpg
Есть в осени приятные минуты,
Когда в аллеях желтый листопад,
Кленовых листьев кружит парашюты
И паутинки тонкие летят…

Когда прозрачный воздух осязаем,
Пронзенный острым солнечным лучом,
Когда короткий миг неподражаем,
Мерцая угасающим огнем!..

Тогда в тиши таинственного леса
Рождается несказанная грусть
И вместе с ней является принцесса,
Которой описать я не берусь!

Едва касаясь легким дуновеньем,
И гладит волосы, и что-то шепчет мне…
И преисполнен я благодареньем
За этот миг быть с ней наедине!

       Октябрь 1985 г.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0161190

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161190 выдан для произведения: Есть в осени приятные минуты,
Когда в аллеях желтый листопад,
Кленовых листьев кружит парашюты
И паутинки тонкие летят…

Когда прозрачный воздух осязаем,
Пронзенный острым солнечным лучом,
Когда короткий миг неподражаем,
Мерцая угасающим огнем!..

Тогда в тиши таинственного леса
Рождается несказанная грусть
И вместе с ней является принцесса,
Которой описать я не берусь!

Едва касаясь легким дуновеньем,
И гладит волосы, и что-то шепчет мне…
И преисполнен я благодареньем
За этот миг быть с ней наедине!

       Октябрь 1985 г.
 
Рейтинг: +3 261 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 26 сентября 2013 в 21:32 +1
Женя.я как -будто в сказку попала! Красиво и с такими нежными ощущениями! Вот умеешь ты каким то волшебным словом передать красоту и чувства! Это особенность твоих стихов! И они западают в душу! Великолепное стихотворение! Спасибо большое! С теплом Таня!
Евгений Хаванский # 9 октября 2013 в 22:45 0
Большое спасибо, Таня, за душевный и добрый отзыв! Очень приятно! С теплом! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057