ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чертополох

Чертополох

19 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Так тонко пахнет лес после дождя,
Не смешивая запахи - раздельно.
И только капли в говоре ручья,
Смешались в слиток, неразлучно, цельно.

Иван-да-Марья, ландыш, липов лист...
Аирник на болоте, и шиповник.
Ивняк - отяжелевший но речист,
Как нестареющий, надушеный любовник...

Сосняк взгремел капелью о подстил,
И ошалев отряхивал иголки,
И рвался в высь, из всех возможных сил,
С родной, но надоевшей горки.

Я весь промок, застигнутый врасплох,
Пролившейся небесною купелью.
А рядом млел, дивясь чертополох,
Пред необъятною небесной акварелью.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118168

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118168 выдан для произведения:
Так тонко пахнет лес после дождя,
Не смешивая запахи - раздельно.
И только капли в говоре ручья,
Смешались в слиток, неразлучно, цельно.

Иван-да-Марья, ландыш, липов лист...
Аирник на болоте, и шиповник.
Ивняк - отяжелевший но речист,
Как нестареющий, надушеный любовник...

Сосняк взгремел капелью о подстил,
И ошалев отряхивал иголки,
И рвался в высь, из всех возможных сил,
С родной, но надоевшей горки.

Я весь промок, застигнутый врасплох,
Пролившейся небесною купелью.
А рядом млел, дивясь чертополох,
Пред необъятною небесной акварелью.
 
Рейтинг: +2 399 просмотров
Комментарии (4)
Элина Данилина # 19 февраля 2013 в 05:42 +1
soln Так красиво описана природа! Просто волшебно! Лёнечка ! Ты молодец! Браво! Мне очень нравится! elka2
С теплом и добром Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 16:38 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d спасибо
Ирина Рудзите # 19 февраля 2013 в 15:16 +1
Ивняк - отяжелевший но речист, Как нестареющий, надушеный любовник...
Леня очень образно!
Сайт неплохой,разнообразный!!! 5min
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 16:06 0
buket4 рад, Вам. smile