ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Елка у Бунина

Елка у Бунина

24 декабря 2011 - Вера Арнгольд

 

 


Мы будем руки греть на батарее,
А  лбом - в стекло. Где синькою наметка.
Летят на север Бунина аллеи,
Как гуси, в золотистой тонкой сетке.
Фонарики в снегу - слезами света,
И пахнет сильно хвоей-тает ёлка,
На кухне мы последние галеты 
Грызем, мечтая, пьём коньяк без толка.
И на душе тревожно и смешливо,
И кажется, что счастья нам привалит,
И украшаем ёлку торопливо
Неловкими замёрзшими руками.
 

© Copyright: Вера Арнгольд, 2011

Регистрационный номер №0008300

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008300 выдан для произведения:

 

 


Мы будем руки греть на батарее,
А  лбом - в стекло. Где синькою наметка.
Летят на север Бунина аллеи,
Как гуси, в золотистой тонкой сетке.
Фонарики в снегу - слезами света,
И пахнет сильно хвоей-тает ёлка,
На кухне мы последние галеты 
Грызем, мечтая, пьём коньяк без толка.
И на душе тревожно и смешливо,
И кажется, что счастья нам привалит,
И украшаем ёлку торопливо
Неловкими замёрзшими руками.
 
 
Рейтинг: +3 695 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 24 декабря 2011 в 14:20 0
elka ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ elka
Вера Арнгольд # 15 января 2012 в 19:09 0
Большое спасибо! Очень приятно, я так Бунина люблю!
Макс Грос # 28 декабря 2011 в 22:05 0
apl apl
Вера Арнгольд # 15 января 2012 в 19:10 0
Благодарю Вас за оценку моего скромного творчества