ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Снег затопил дворы и переулки

Снег затопил дворы и переулки

24 декабря 2011 - Вера Арнгольд

 

Снег затопил дворы и переулки,
И осторожно, словно в  белый мех,
Ступает кот. Как отдается гулко
И тут же тонет чей-то тихий смех.
Кругом - Сахара! Ласково, тревожно
Летают  дюны белого песка.
Но он ничто не весит, значит, ложный,
Он что-то грустно шепчет  у виска.
И, задыхаясь в пухе глухарином,
Бредешь, не видя цели. Впереди
Сияют новогодние витрины,
Там снег не тает, он «идет» внутри.
Внутри меня - заносы и метели,
Ямщик замерз, в кибитке Пушкин спит.
В оковах серебристой канители
Его цилиндр, звезда во лбу горит.
Звезда степи поет на сон поэту,
И песни то протяжны, то легки...
В морозном утре ясного крайсвета
Волхвы катают белые снежки.
 

© Copyright: Вера Арнгольд, 2011

Регистрационный номер №0008299

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008299 выдан для произведения:

 

Снег затопил дворы и переулки,
И осторожно, словно в  белый мех,
Ступает кот. Как отдается гулко
И тут же тонет чей-то тихий смех.
Кругом - Сахара! Ласково, тревожно
Летают  дюны белого песка.
Но он ничто не весит, значит, ложный,
Он что-то грустно шепчет  у виска.
И, задыхаясь в пухе глухарином,
Бредешь, не видя цели. Впереди
Сияют новогодние витрины,
Там снег не тает, он «идет» внутри.
Внутри меня - заносы и метели,
Ямщик замерз, в кибитке Пушкин спит.
В оковах серебристой канители
Его цилиндр, звезда во лбу горит.
Звезда степи поет на сон поэту,
И песни то протяжны, то легки...
В морозном утре ясного крайсвета
Волхвы катают белые снежки.
 
 
Рейтинг: +2 844 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 24 декабря 2011 в 15:44 0
А невесомые снежинки всё летят...
За окном красивый снегопад,
podarok
Вера Арнгольд # 15 января 2012 в 19:13 0
Спасибо Вам милая и добрая Лидия!
Макс Грос # 28 декабря 2011 в 22:08 0
apl
Вера Арнгольд # 12 февраля 2012 в 16:58 0
Спасибо большое!!!