ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В моих венах - кровь сарматов

В моих венах - кровь сарматов

24 декабря 2011 - Вера Арнгольд

В моих венах - кровь сарматов,
Большеротость, большеглазость.
Мир степей огромный скатан
Словно свиток. В травах разность
Понимать учили предки,
На кострах сжигая ветер.
Золотистые монетки
На груди моей под вечер,
Так колышутся, играя,
Так звенят, закат смущая,
Что по самому по краю
Неба пляшет волчья стая.
Я усну и разожмется
Мой кулак - а в нем травинка.
Отпускаю! Сон совьется
Серым пеплом фотоснимка.

© Copyright: Вера Арнгольд, 2011

Регистрационный номер №0008464

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008464 выдан для произведения:

В моих венах - кровь сарматов,
Большеротость, большеглазость.
Мир степей огромный скатан
Словно свиток. В травах разность
Понимать учили предки,
На кострах сжигая ветер.
Золотистые монетки
На груди моей под вечер,
Так колышутся, играя,
Так звенят, закат смущая,
Что по самому по краю
Неба пляшет волчья стая.
Я усну и разожмется
Мой кулак - а в нем травинка.
Отпускаю! Сон совьется
Серым пеплом фотоснимка.

 
Рейтинг: +3 618 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Козлов # 24 декабря 2011 в 21:33 0
Вера, пусть так. Но откуда нам знать, чья кровь в венах третий век до н. э. Значит твоих предков ассимилировали готы.
Понимаю и поощряю! Стих хорош!
Вера Арнгольд # 15 января 2012 в 19:12 0
Гунны в моей крови) и еще германцы) спасибо за оценку!
Макс Грос # 28 декабря 2011 в 22:04 0
БРАВО, ВЕРА!
apl
Вера Арнгольд # 15 января 2012 в 19:12 0
Благодарю Вас, Михаил, Вы щедры ко мне)