ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Ель в балетной пачке

Ель в балетной пачке

article505802.jpg
фото автора

Лесная сцена перед нами.
А вот и прима. Ей вослед
Выходит, трепеща ветвями,
Берёзовый кордебалет.

Под птичьих трелей переборы
(Оркестра в мире лучше нет!)
Слуга из свиты Терпсихоры
Мечтает сделать пируэт.

Но зря годами шила пачку,
Мечту о па-де-де тая.
Свежа, стройна, смолою плачет,
Приговорённая стоять.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2022

Регистрационный номер №0505802

от 2 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505802 выдан для произведения: Лесная сцена перед нами.
А вот и прима. Ей вослед
Выходит, трепеща ветвями,
Берёзовый кордебалет.

Под птичьих трелей переборы
(Оркестра в мире лучше нет!)
Слуга из свиты Терпсихоры
Мечтает сделать пируэт.

Но зря годами шила пачку,
Мечту о па де де тая.
Свежа, стройна, смолою плачет
От обречённости стоять.
 
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!