ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дыхание весны

Дыхание весны

22 февраля 2014 - юрий прытков
Я чувствую дыхание весны.
И хоть мороз утрами щиплет уши,
Уже набухли почки у сосны,
Дымок зеленый у лесных опушек.

Я свежим утром словно опьянен,
И хочется вздохнуть и насладиться,
И слышен в небе синий перезвон -
- намек зиме - уже довольно злиться.

Ласкает солнышко, даруя благодать,
Уже проталины у стенки появились, 
Сосульки с крыши начали свисать,
И радугою капли заискрились.

Пока еще не слышен птичий свист,
Морозным утром тишина вокруг.
Замерз в сугробе прошлогодний лист,
Да вдалеке чуть слышен дятла стук.

Весна, весна, тебя с волнением ждут
Ростки травы под шубой снеговой
И ручейки, что иногда бегут,
Когда пригреет солнышко зимой.

Пришла пора очнуться ото сна,
Любовь уже стучится в двери к нам.
Ах, сколько ласк подарит нам весна
И даже то, чего не ждешь и сам!


© Copyright: юрий прытков, 2014

Регистрационный номер №0194440

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194440 выдан для произведения: Я чувствую дыхание весны.
И хоть мороз утрами щиплет уши,
Уже набухли почки у сосны,
Дымок зеленый у лесных опушек.

Я свежим утром словно опьянен,
И хочется вздохнуть и насладиться,
И слышен в небе синий перезвон -
- намек зиме - уже довольно злиться.

Ласкает солнышко, даруя благодать,
Уже проталины у стенки появились, 
Сосульки с крыши начали свисать,
И радугою капли заискрились.

Пока еще не слышен птичий свист,
Морозным утром тишина вокруг.
Замерз в сугробе прошлогодний лист,
Да вдалеке чуть слышен дятла стук.

Весна, весна, тебя с волнением ждут
Ростки травы под шубой снеговой
И ручейки, что иногда бегут,
Когда пригреет солнышко зимой.

Пришла пора очнуться ото сна,
Любовь уже стучится в двери к нам.
Ах, сколько ласк подарит нам весна
И даже то, чего не ждешь и сам!


 
Рейтинг: +2 264 просмотра
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 23 февраля 2014 в 01:19 0
Отличное стихотворение! С ПРАЗДНИКОМ Вас, Юрий!
юрий прытков # 23 февраля 2014 в 13:20 0
Спасибо уважаемая коллега по перу за добрый отзыв. А также за ПРАЗДНИК , оставшийся в душе с прошедших времен!