ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → мужьям на сборах

мужьям на сборах

22 февраля 2014 - юрий прытков
Пришлось одеть вам серые шинели,
Вас в армию призвал военкомат.
И как бы мы тогда ни захотели,
Нельзя вас было возвратить назад.

Ушли, оставив нам свои заботы,
На плечи хрупкие хозяйство возложив,
Пришлось нам выполнять свою работу
И вашу прихватить не позабыв.

Мы в детский сад своих детей водили
И, вспоминая изредка о вас,
Зараз в сарай по два ведра носили.
Ну как тогда нам не хватало вас.

Когда в окно бросала снегом вьюга,
Мы верили, что в тот полночный час
В палатках вас согреет не подруга,
А печка на дровах согреет вас.

Ну, наконец, пришел конец печали!
Кричали женщины "Ура"
И в воздух чепчики бросали,
Но кое-кто из нас сказал тогда:
"Чтоб на два года вас еще забрали -
ведь нам без вас спокойней иногда!"

© Copyright: юрий прытков, 2014

Регистрационный номер №0194239

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194239 выдан для произведения: Пришлось одеть вам серые шинели,
Вас в армию призвал военкомат.
И как бы мы тогда ни захотели,
Нельзя вас было возвратить назад.

Ушли, оставив нам свои заботы,
На плечи хрупкие хозяйство возложив,
Пришлось нам выполнять свою работу
И вашу прихватить не позабыв.

Мы в детский сад своих детей водили
И, вспоминая изредка о вас,
Зараз в сарай по два ведра носили.
Ну как тогда нам не хватало вас.

Когда в окно бросала снегом вьюга,
Мы верили, что в тот полночный час
В палатках вас согреет не подруга,
А печка на дровах согреет вас.

Ну, наконец, пришел конец печали!
Кричали женщины "Ура"
И в воздух чепчики бросали,
Но кое-кто из нас сказал тогда:
"Чтоб на два года вас еще забрали -
ведь нам без вас спокойней иногда!"

 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!