кошка

26 февраля 2014 - юрий прытков
У нас живет в квартире кошка,
Ее люблю я как дитя,
Но непонятная немножко,
Поскольку ждет меня грустя.

Она сидит весь день в окошке
И ждет меня скорей домой.
Такое не у каждой кошки -
Чтоб кошке потерять покой.

Встречая вечером с работы,
Несясь к дверям, задравши хвост,
Она сказать чего-то хочет,
Задать какой-то свой вопрос.

Раскрывши желтые глазищи,
Смотря в мои глаза в упор,
Она как будто что-то ищет 
И не находит до сих пор.

И только сяду на диване,
Как забирается ко мне.
И вот уж сонное дыханье
И лапки вздрогнули во сне.

Я глажу кошку на коленях
По шерстке мягкою рукой.
Она, без всякого сомненья
Дает моей душе покой.

© Copyright: юрий прытков, 2014

Регистрационный номер №0195711

от 26 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195711 выдан для произведения: У нас живет в квартире кошка,
Ее люблю я как дитя,
Но непонятная немножко,
Поскольку ждет меня грустя.

Она сидит весь день в окошке
И ждет меня скорей домой.
Такое не у каждой кошки -
Чтоб кошке потерять покой.

Встречая вечером с работы,
Несясь к дверям, задравши хвост,
Она сказать чего-то хочет,
Задать какой-то свой вопрос.

Раскрывши желтые глазищи,
Смотря в мои глаза в упор,
Она как будто что-то ищет 
И не находит до сих пор.

И только сяду на диване,
Как забирается ко мне.
И вот уж сонное дыханье
И лапки вздрогнули во сне.

Я глажу кошку на коленях
По шерстке мягкою рукой.
Она, без всякого сомненья
Дает моей душе покой.

 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попенова # 27 февраля 2014 в 08:47 0
Юрий, великолепный стих! СПАСИБО!
юрий прытков # 27 февраля 2014 в 18:46 +1
Какая красавица смотрит в окошко! Спасибо, Марина, что отметили этот стих. Но у меня была черная кошка, которой я это посвятил.
Марина Попенова # 1 марта 2014 в 08:11 0
юрий прытков # 1 марта 2014 в 15:55 0
Спасибо Марина за восхитительный вид из окна. А ведь есть гипотеза о внеземном происхождении кошек.