ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Двадцать шестого октября вдруг выпал снег

Двадцать шестого октября вдруг выпал снег

Двадцать шестого октября вдруг выпал снег,

И ветер сильный начал быстрый бег.

Похолодало, сразу смолкли, птицы,

Не нужно было на погоду злиться.

 

Вот тонким одеялом снег лежит,

Дрожащий пёс, поджавши хвост, бежит.

А небо, кажется, всё ниже, ниже,

Понятно, стылая зима всё ближе.

  

Снег со двора пока не убирал,

Друг ветерок с дорожек весь стирал.

Назавтра обещают потепление,

И я увижу леса превращение.

 

Злотой наряд берёз вдруг серым стал,

Еловый лес под снегом крепко спал.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517118

от 11 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517118 выдан для произведения:

Двадцать шестого октября вдруг выпал снег,

И ветер сильный начал быстрый бег.

Похолодало, сразу смолкли, птицы,

Не нужно было на погоду злиться.

 

Вот тонким одеялом снег лежит,

Дрожащий пёс, поджавши хвост, бежит.

А небо, кажется, всё ниже, ниже,

Понятно, стылая зима всё ближе.

  

Снег со двора пока не убирал,

Друг ветерок с дорожек весь стирал.

Назавтра обещают потепление,

И я увижу леса превращение.

 

Злотой наряд берёз вдруг серым стал,

Еловый лес под снегом крепко спал.

 

 

 
Рейтинг: 0 68 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!