ОЧЕНЬ БОЛЬНО, КОГДА ТЫ БОЛЕЕШЬ

19 декабря 2012 - Юрий Слащев
article103286.jpg

 

ОЧЕНЬ БОЛЬНО, КОГДА ТЫ БОЛЕЕШЬ

 (посвящаю своим ушедшим родителям)


Очень больно, когда ты болеешь…
- пьёшь таблетки и шоркаешь тапочкой.
То краснеешь, то вновь зеленеешь
и зовёшь меня ласково - «папочкой».

И беспомощно машешь рукою;
- вот, смотри… - не порхаю я бабочкой.
Отругаю, тебя успокою,
назову тебя котиком, лапочкой.

Вижу я, синяки под глазами,
- ты поспи этой ночью немножечко…
Не поможешь лекарству слезами,
- вот, ещё «за меня» выпей ложечку.

Жаль врачей, вызывать неотложку,
за окном снег метёт белой скатертью.
Пьём малину, встаём понемножку;
- я ругаю болезнь бранной матерью.

Очень страшно, когда ты болеешь…
- передай мне болезни любимая.
Но я знаю, ты скажешь; – не смеешь!
- для меня твоя ноша ранимая. 

 

 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0103286

от 19 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103286 выдан для произведения:

 

ОЧЕНЬ БОЛЬНО, КОГДА ТЫ БОЛЕЕШЬ

 

(посвящаю своим ушедшим родителям)


Очень больно, когда ты болеешь…
- пьёшь таблетки и шоркаешь тапочкой.
То краснеешь, то вновь зеленеешь
и зовёшь меня ласково - «папочкой».

И беспомощно машешь рукою;
- вот, смотри… - не порхаю я бабочкой.
Отругаю, тебя успокою,
назову тебя котиком, лапочкой.

Вижу я, синяки под глазами,
- ты поспи этой ночью немножечко…
Не поможешь лекарству слезами,
- вот, попей «за меня» еще ложечку.

Жаль врачей, вызывать неотложку,
за окном снег метёт белой скатертью.
Пьём малину, встаём понемножку;
- я ругаю болезнь бранной матерью.

Очень страшно, когда ты болеешь…
-передай мне болезни любимая.
Но я знаю, ты скажешь; – не смеешь!
- для меня твоя ноша ранимая. 

 

 
Рейтинг: +4 1412 просмотров
Комментарии (6)
Ludmila Juhimec # 20 декабря 2012 в 14:45 0
Жаль...что такое хорошее стихотворение мало кто прочёл!
Удачи Вам!
Юрий Слащев # 20 декабря 2012 в 19:23 0
Спасибо Людмила!
Это недавние строки, я буквально вчера закончил их...
Счасливого Нового года!
lubov5
Marina ivanowa # 23 декабря 2012 в 03:07 0
buket7
Юрий Слащев # 23 декабря 2012 в 23:22 0
Галина Чичкань(Рудая) # 24 декабря 2012 в 08:33 0
Господи, сколько нежности и любви в этом стихотворении!
Спасибо, Юрий. Жаль, что Ваших родителей уже нет.
Еще раз, огромное спасибо.
Юрий Слащев # 24 декабря 2012 в 18:34 0
С П А С И Б О !