ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дружеская пирушка

Дружеская пирушка

27 января 2013 - Николай Весник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы ковш Медведицы наполнили вином

И хохоча от собственной проделки

Шли по дороге лунной босиком

Устроить там хмельные посиделки

 

Луна с улыбкою встречала нас

Едва держалась чтоб не рассмеяться

Хлебнув вина,пустилась с нами в пляс

И долго не могла уж отдышаться

 

Устал я пить.Вино не шло на ум

Вдруг друг икнув,спросил уставясь в небо:

"Скажи, а сколь на небе Лун

И где попутчица,богиня наша Геба"

 

Я огляделся.Хмель пропала враз

Уже Аврора небо золотила

И краски света бросила на нас

И ковш пустой с усмешкой осветила...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Николай Весник, 2013

Регистрационный номер №0112680

от 27 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112680 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы ковш Медведицы наполнили вином

И хохоча от собственной проделки

Шли по дороге лунной босиком

Устроить там хмельные посиделки

 

Луна с улыбкою встречала нас

Едва держалась чтоб не рассмеяться

Хлебнув вина,пустилась с нами в пляс

И долго не могла уж отдышаться

 

Устал я пить.Вино не шло на ум

Вдруг друг икнув,спросил уставясь в небо:

"Скажи, а сколь на небе Лун

И где попутчица,богиня наша Геба"

 

Я огляделся.Хмель пропала враз

Уже Аврора небо золотила

И краски света бросила на нас

И ковш пустой с усмешкой осветила...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 434 просмотра
Комментарии (3)
Николай Весник # 27 июля 2013 в 20:14 0
Бодун был ещё тот!
Николай Весник # 1 августа 2013 в 21:11 0
А ВАМ СЛАБО?