ДРОФЫ

28 марта 2014 - Валерий Митрохин
article204683.jpg


В степном краю идет страда –

Уборка урожая.

Там бродят чудных птиц стада,

Посевам угрожая.

 

Резки движенья и броски,

Изогнут клюв и ловок.

Хватают дрофы колоски

И, походя, полёвок.

 

Здесь дрофы жили испокон,

Плодились тут веками.

 

Идущих по земле пешком,

Охотники руками

(На выбор или - или?!)

Их попереловили…

 

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Чем дальше в степь, тем больше дроф.

28.03.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0204683

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204683 выдан для произведения:


В степном краю идет страда –

Уборка урожая.

В них бродят чудных птиц стада,

Посевам угрожая.

 

Резки движенья и броски,

Изогнут клюв и ловок.

Хватают дрофы колоски

И, походя, полёвок.

 

Здесь дрофы жили испокон,

Плодились тут веками.

 

Идущих по земле пешком,

Охотники руками

(На выбор или - или?!)

Их попереловили…

 

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Чем дальше в степь, тем больше дроф.

28.03.14

 
Рейтинг: 0 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!