ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ

ЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ

26 марта 2014 - Валерий Митрохин
article204274.jpg


Луг опять потемнел, и осыпался ржаво...

Здесь в щавелевый час кобылица рожала.
От восторга бедняжка счастливая ржала.
Жеребеночка  звали: Держава.

Лошадь стоя спала, безотказно пахала.
Кнут над нею вздымался, но не опахало.
И возила она, и тащила она и бежала…
Клещ и овод вонзали в неё  ненасытное жало.

Жгла ей ноги роса,
Не хватало овса…

...Где-то в небе чуть слышно поет Окуджава:
Умирает, забытая богом, Держава.
24.03.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0204274

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204274 выдан для произведения:


Луг опять потемнел, и осыпался ржаво...

Здесь в щавелевый час кобылица рожала.
От восторга бедняжка счастливая ржала.
Жеребеночка  звали: Держава.

Лошадь стоя спала, безотказно пахала.
Кнут над нею вздымался, но не опахало.
И возила она, и тащила она и бежала…
Клещ и овод вонзали в неё  ненасытное жало.

Жгла ей ноги роса,
Не хватало овса…

...Где-то в небе чуть слышно поет Окуджава:
Умирает, забытая богом, Держава.
24.03.14
 
Рейтинг: 0 243 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!