ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дремлет море

Дремлет море

1 февраля 2014 - Лариса Томарова
article185166.jpg
Море сковано жгучими льдами,
В снежный вакуум втянут уют
И над скрытыми в толще волнами,
Безмятежные "мухи" снуют.

Неслышны гордых чаек позывы,
Не блестит чешуею кефаль...
Лишь снежинок густых переливы,
Украшают безмолвную даль.

Тишиной озабочены пляжи,
Пирс оброс ледяной бородой...
Долго ждать им от севера блажи,
Чтоб сошли его козни рекой.

Дремлет море под крепкими льдами,
Чайки крыльями небо не рвут...
Только ветры пройдясь берегами,
Свои песни, как прежде, поют.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0185166

от 1 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185166 выдан для произведения: Море сковано жгучими льдами,
В снежный вакуум втянут уют
И над скрытыми в толще волнами,
Безмятежные "мухи" снуют.

Неслышны гордых чаек позывы,
Не блестит чешуею кефаль...
Лишь снежинок густых переливы,
Украшают безмолвную даль.

Тишиной озабочены пляжи,
Пирс оброс ледяной бородой...
Долго ждать им от севера блажи,
Чтоб сошли его козни рекой.

Дремлет море под крепкими льдами,
Чайки крыльями небо не рвут...
Только ветры пройдясь берегами,
Свои песни, как прежде, поют.
 
Рейтинг: +5 326 просмотров
Комментарии (5)
Валерий Шолдя # 1 февраля 2014 в 22:05 0
Таким Чёрное море ещё не видели ... замёрзшим и тем более
кто там живёт.
Красивая лирика,стихи понравились,спасибо!

Alexander Ivanov # 1 февраля 2014 в 22:25 0
Прекрасные краски и великолепные образы, Лариса!
С уважением, Александр.

Саша Куприна # 1 февраля 2014 в 23:18 0
Как всегда очень красиво! Спасибо большое!
Николай Гольбрайх # 2 февраля 2014 в 20:12 0
ЛАРИСА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!!
Татуля # 3 февраля 2014 в 10:02 0
Вот, знаете(море зимой никогда не видела)а читала и моя фантазия...море жизни...вот так увиделось...мне понравились ваши стихи...