ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДРЕМАЛА НОЧЬ В ОБЬЯТЬЯХ ТИШИНЫ...

ДРЕМАЛА НОЧЬ В ОБЬЯТЬЯХ ТИШИНЫ...

20 февраля 2017 - Орест Мищанчук
article377044.jpg
Дремала ночь в обьятьях тишины,
Блуждали звёзды в поисках забавы,
Ложились тени длинные на травы,
Сжимаясь в нежных отблесках луны.

На землю падал яркий лунный свет,
Холодным блеском рисовал картины
И плёл с небес большие паутины,
В которых очертаний чётких нет.

А в крепком сне деревья и кусты
Лишь еле-еле ветками касались,
Друг другу молча,тихо улыбались,
Бросая тень на спящие цветы.

Дремала ночь,доверившись луне,
Казалось,спит уставшая планета,
Но пробивались признаки рассвета
И новый день рождался в тишине.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2017

Регистрационный номер №0377044

от 20 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377044 выдан для произведения: Дремала ночь в обьятьях тишины,
Блуждали звёзды в поисках забавы,
Ложились тени длинные на травы,
Сжимаясь в нежных отблесках луны.

На землю падал яркий лунный свет,
Холодным блеском рисовал картины
И плёл с небес большие паутины,
В которых очертаний чётких нет.

А в крепком сне деревья и кусты
Лишь еле-еле ветками касались,
Друг другу молча,тихо улыбались,
Не нарушая общей красоты.

Дремала ночь,доверившись луне,
Казалось,спит уставшая планета,
Но пробивались признаки рассвета
И новый день рождался в тишине.
 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 21 февраля 2017 в 16:29 0
Красота лунной ночи и ожидание рассвета воплотились в замечательные
стихи, Орест! Красивое и неповторимое время предрассветной тишины!
Очень понравилось!
Татьяна Петухова # 21 февраля 2017 в 16:51 0
замечательные поэтические образы!!!
Дремала ночь в обьятьях тишины,
Блуждали звёзды в поисках забавы,
Ложились тени длинные на травы,
Сжимаясь в нежных отблесках луны.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/dremala-noch-v-objatjah-tishiny.html#c2562016