ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождливая пора

Дождливая пора

16 августа 2013 - Владимир Зайченко
article153186.jpg


***

Пора дождей, измучивших Литву,
в права вступила на исходе лета
Несмелый луч, позолотив листву,
Растаял, как дыхание рассвета.

Окрестный мир с уныньем смотрит вдаль -
в тумане горизонт недосягаем.
Укутанный в печальную  вуаль,
пустеет сад, прощаясь с урожаем.

Прелюдия сентябрьской сонаты
звучит в дождинках, бьющих по воде,
в срыванье листьев ветром бесноватым
и криках птиц в безбрежной высоте.

Гримасничает дождиком природа,
но в продолжение сезона пикников
подарит проясненье небосвода
и пару теплых солнечных  деньков.

Владимир Зайченко
=================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0153186

от 16 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153186 выдан для произведения:

***

Пора дождей, измучивших Литву,
в права вступила на исходе лета
Несмелый луч, позолотив листву,
Растаял, как дыхание рассвета.

Окрестный мир с уныньем смотрит вдаль -
в тумане горизонт недосягаем.
Укутанный в печальную  вуаль,
пустеет сад, прощаясь с урожаем.

Прелюдия сентябрьской сонаты
звучит в дождинках, бьющих по воде,
в срыванье листьев ветром бесноватым
и криках птиц в безбрежной высоте.

Гримасничает дождиком природа,
но в продолжение сезона пикников
подарит проясненье небосвода
и пару теплых солнечных  деньков.

Владимир Зайченко
=================
 
Рейтинг: +1 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!