ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Брызги осени

Брызги осени

18 сентября 2012 - Владимир Зайченко
article77763.jpg



***

Грусти симфония плачет листвой,
Брызгами осени кроя асфальт -
Ветер протяжно насилует альт,
Паузы скрипки заполнив тоской ...

Дождь, овладевший настилами крыш,
В такт барабанит  под ветра мотив -
Два музыканта, тепло проводив,
Золотом листьев взимают барыш...

Импровизацией смелой, без нот,
Солнечный блик заиграл между туч -
Жадно проглоченный золота луч
Радугой света плеснул в небосвод...

Бабьего лета взыграла пора,
Женским теплом согревая печаль -
Но признаюсь откровенно, мне жаль,
Резко остывшего лета костра...

Владимир Зайченко
================

© Copyright: Владимир Зайченко, 2012

Регистрационный номер №0077763

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077763 выдан для произведения:



***

Грусти симфония плачет листвой,
Брызгами осени кроя асфальт -
Ветер протяжно насилует альт,
Паузы скрипки заполнив тоской ...

Дождь, овладевший настилами крыш,
В такт барабанит  под ветра мотив -
Два музыканта, тепло проводив,
Золотом листьев взимают барыш...

Импровизацией смелой, без нот,
Солнечный блик заиграл между туч -
Жадно проглоченный золота луч
Радугой света плеснул в небосвод...

Бабьего лета взыграла пора,
Женским теплом согревая печаль -
Но признаюсь откровенно, мне жаль,
Резко остывшего лета костра...

Владимир Зайченко
================

 
Рейтинг: 0 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!