Дожди

26 июля 2012 - Иванов Николай

 Дожди на свете разные бывают,
Они как люди непохожие совсем .
Одни прольют и землю согревают.
Другие прошумят, не радуя ничем.

Осенний дождь он душу растревожит.
Весенний - радость в сердце принесет .
Есть летний, очень добрый и хороший.
Он самый теплый, долго не идет!

Вот затяжные. Не нужны, наверно,
То моросят, то льют, как из ведра.
В них нет души от них лишь скверна,
Кругом промокнут люди и трава.

А самый замечательный местами.
Он с радугою ходит не спеша.
Его все ждут: луга, леса с грибами,
По его лужам мчится детвора...

У каждого своя погода на планете.
Для всех нет одинаковых дождей.
И жизнь, как и дожди на этом свете,
То моросит, то радугой по ней.

© Copyright: Иванов Николай, 2012

Регистрационный номер №0065511

от 26 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065511 выдан для произведения:

 Дожди на свете разные бывают,
Они как люди непохожие совсем .
Одни прольют и землю согревают.
Другие прошумят, не радуя ничем.

Осенний дождь он душу растревожит.
Весенний - радость в сердце принесет .
Есть летний, очень добрый и хороший.
Он самый теплый, долго не идет!

Вот затяжные. Не нужны, наверно,
То моросят, то льют, как из ведра.
В них нет души от них лишь скверна,
Кругом промокнут люди и трава.

А самый замечательный местами.
Он с радугою ходит не спеша.
Его все ждут: луга, леса с грибами,
По его лужам мчится детвора...

У каждого своя погода на планете.
Для всех нет одинаковых дождей.
И жизнь, как и дожди на этом свете,
То моросит, то радугой по ней.

 
Рейтинг: +3 734 просмотра
Комментарии (4)
Таня Петербуржская # 26 июля 2012 в 19:40 0
Чудесно и верно! buket4
Иванов Николай # 27 июля 2012 в 00:17 0
Спасибо , Татьян !
Валентина Васильковская # 13 августа 2012 в 14:04 0
И жизнь, как и дожди на этом свете,
То моросит, то радугой по ней. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Иванов Николай # 18 июня 2013 в 10:32 0
Такова селяви , Спасибо !