ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь в деревне...

Дождь в деревне...

1 октября 2013 - Юрий Толстов
 
 
В сени плащ  накапал лужу
Дверь скрипит, простыла вся.
А снаружи, а снаружи
Дождь стеною разлился.
Разбуянился, распелся,
И бежит по стокам крыш,
Вечер в сырость приоделся,
Да и в серость, словно мышь.
Грязь зачавкала калоши,
Ноги просто не достать,
А лягушкам в лужах ложи,
А лягушкам благодать.
Лес в деревне рядом всюду,
Обступил сырым кустом,
Солнце помнится как чудо
В озарении золотом…
 Я на печке, как на домне,
Я во двор и не ногой.
Я прекрасно это помню,
Хоть мне шёл всего шестой….
 
 

© Copyright: Юрий Толстов, 2013

Регистрационный номер №0162303

от 1 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162303 выдан для произведения:
 
 
В сени дождь накапал лужу
Дверь скрипит, простыла вся.
А снаружи, а снаружи
Дождь стеною разлился.
Разбуянился, распелся,
И бежит по стокам крыш,
Вечер в сырость приоделся,
Да и в серость, словно мышь.
Грязь зачавкала калоши,
Ноги просто не достать,
А лягушкам в лужах ложи,
А лягушкам благодать.
Лес в деревне рядом всюду,
Обступил сырым кустом,
Солнце помнится как чудо
В озарении золотом…
 Я на печке, как на домне,
Я во двор и не ногой.
Я прекрасно это помню,
Хоть мне шёл всего шестой….
 
 

 
Рейтинг: 0 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!