ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь осенний

Дождь осенний

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Дождь осенний долго ждал

И ходил кругами –

Ветер по небу таскал

Тучи над главами,


Капли в горней вышине,

Взбалмошно пленяя.

Но настал один из дней

И рванулась стая


В дверь отпёртую небес,

Зашумела дружно

И стеной покрыла лес;

Пузыри по лужам


Побежали, и земля

Вдруг легко вздохнула...

Дети, ноги оголяя,

Шутят средь аула.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222682

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222682 выдан для произведения:

Дождь осенний долго ждал

И ходил кругами –

Ветер по небу таскал

Тучи над главами,


Капли в горней вышине,

Взбалмошно пленяя.

Но настал один из дней

И рванулась стая


В дверь отпёртую небес,

Зашумела дружно

И стеной покрыла лес;

Пузыри по лужам


Побежали, и земля

Вдруг легко вздохнула...

Дети, ноги оголяя,

Шутят средь аула.

 
Рейтинг: +1 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!