ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дождь и ветер

Дождь и ветер

15 октября 2014 - Татьяна Антипова
article245620.jpg
 
Опять дожди! И хмурым стало небо,
Исчезло солнце, где – то без следа,
И ветер, как мальчишка очумелый,
Летит по улице голову сломя.

Шалит он озорной и дерзкий,
То листья с дерева сорвёт,
А то холодные свои ручонки,
Засунет под пальто и там замрёт.

Из рук прохожих зонтик вырывает,
И капли дождика швырнув в лицо,
На миг затихнув, снова начинает,
Кружить , вертеть всё, будто колесо.

На море волны разбудил он,
Поднял их прямо до небес,
И нагулявшись в волю, сонный,
Ушёл он спать в дремучий лес.

А дождик снова вдруг заплакал,
Его слезинки стали холодны,
Он знал, что скоро, белой ватой,
На землю ляжет, до весны.

© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0245620

от 15 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245620 выдан для произведения:
 
Опять дожди! И хмурым стало небо,
Исчезло солнце, где – то без следа,
И ветер, как мальчишка очумелый,
Летит по улице голову сломя.

Шалит он озорной и дерзкий,
То листья с дерева сорвёт,
А то холодные свои ручонки,
Засунет под пальто и там замрёт.

Из рук прохожих зонтик вырывает,
И капли дождика швырнув в лицо,
На миг затихнув, снова начинает,
Кружить , вертеть всё, будто колесо.

На море волны разбудил он,
Поднял их прямо до небес,
И нагулявшись в волю, сонный,
Ушёл он спать в дремучий лес.

А дождик снова вдруг заплакал,
Его слезинки стали холодны,
Он знал, что скоро, белой ватой,
На землю ляжет, до весны.
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (2)
Галина Багрецова # 17 октября 2014 в 20:11 0
Татьяна Антипова # 19 октября 2014 в 07:13 0