ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревенский вечер

Деревенский вечер

10 января 2013 - Ольга Листопад

 

   

Вечерний тёплый сумрак лета,
Сквозь туч причудливых стада,
Роняет звёздные монеты
На дно заросшего пруда.

Котом ленивым ветер терпкий,
Так осторожно и легко,
Лакает словно из тарелки
С Луны парное серебро.

В протоке, среди лунной глади,
Тихонько движется челнок,
Рыбак с надеждой в воду глядя
Мечту цепляет на крючок.

Шуршит камыш, поют цикады ,
Куда-то сердце рвётся вдаль,
Туман накинул на ограды
Свою прозрачную вуаль.

Полынью пахнет за плетнями,
К домам крадётся сладкий сон,
Ночь-королеву вечер пряный
Возводит медленно на трон!

© Copyright: Ольга Листопад, 2013

Регистрационный номер №0108512

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108512 выдан для произведения:

 

   

Вечерний тёплый сумрак лета,
Сквозь туч причудливых стада,
Роняет звёздные монеты
На дно заросшего пруда.

Котом ленивым ветер терпкий,
Так осторожно и легко,
Лакает словно из тарелки
С Луны парное серебро.

В протоке, среди лунной глади,
Тихонько движется челнок,
Рыбак с надеждой в воду глядя
Мечту цепляет на крючок.

Шуршит камыш, поют цикады ,
Куда-то сердце рвётся вдаль,
Туман накинул на ограды
Свою прозрачную вуаль.

Полынью пахнет за плетнями,
К домам крадётся сладкий сон,
Ночь-королеву вечер пряный
Возводит медленно на трон!
 
Рейтинг: +4 517 просмотров
Комментарии (9)
Лаура baitassova # 10 января 2013 в 19:36 0
обожаю деревню и ее поэзию!!!
просто, понятно, изящно и душевно!
я в восторге!
Ольга Листопад # 10 января 2013 в 19:46 0
Очень приятно, LAURA ! kissfor
Лаура baitassova # 10 января 2013 в 19:37 0
Ольга Листопад # 23 января 2013 в 22:32 0
Спасибо за открытку!!
Александр Кузнецов # 10 января 2013 в 19:57 0
Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Метафоры сочные, написано с любовью. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Листопад # 10 января 2013 в 21:33 0
Благодарю Вас, ..очень приятно:)
Валерий Сифоров # 10 января 2013 в 22:18 0
очень образно, свежо, лирично..
Ольга Листопад # 11 января 2013 в 16:45 0
zst Спасибо! Очень приятно.)
Александр Виноградов-Белый # 23 декабря 2013 в 15:38 0
Прекрасно!