Дорога

11 декабря 2012 - Анна Лымарь

С болью рву я последнюю нитку,
Дом покинуть не просто теперь,
Тихо-тихо закрою калитку..
Оглянусь на кленовую дверь.

Серой лентой петляет дорога,
Путь далёкий лежит на вокзал,
Гложет сердце зубами тревога,
Будто кто-то иголку вонзал.

Поезд ждёт с нижней полкой плацкарта,
Двое суток колёс перестук,
Будет плыть вся Россия, как карта,
Реки, сёла, деревни вокруг.

Кипель - белых берёз - сарафаны,
Кудри толстых в обхват тополей,
Всё плывут мимо окон поляны,
Рощи Родины милой моей.

Дальше сосны сменяют осины,
Синих речек извилистый шарф,
Всё мелькают: калины, рябины..
Как прекрасен российский ландшафт!

Вот перон, меня ждут мои дети,
Лиц, счастливых, улыбкой уста,
Как прекрасны минуточки эти...
Через месяц в родные места.

© Copyright: Анна Лымарь, 2012

Регистрационный номер №0101097

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101097 выдан для произведения:

С болью рву я последнюю нитку,
Дом покинуть не просто теперь,
Тих-тихо закрою калитку..
Оглянусь на кленовую дверь.

Серой лентой петляет дорога,
Путь далёкий лежит на вокзал,
Гложет сердце зубами тревога,
Будто кто-то иголку вонзал.

Поезд ждёт с нижней полкой плацкарта,
Двое суток колёс перестук,
Будет плыть вся Россия, как карта,
Реки, сёла, деревни вокруг.

Кипель - белых берёз - сарафаны,
Кудри толстых в обхват тополей,
Всё плывут мимо окон поляны,
Рощи Родины милой моей.

Дальше сосны сменяют осины,
Синих речек извилистый шарф,
Всё мелькают: калины, рябины..
Как прекрасен российский ланшафт!

Вот перон, меня ждут мои дети,
Лиц, счастливых, улыбкой уста,
Как прекрасны минуточки эти...
Через месяц в родные места.

 
Рейтинг: +3 363 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Булатов # 12 декабря 2012 в 22:28 +1
buket1



Тих-тихо) Очепятка)
Анна Лымарь # 12 декабря 2012 в 23:15 +1
Блягодарю-с. c0137
Владимир Кулаев # 13 декабря 2012 в 19:38 0
ландшафт...

Лиричная, милая картинка... Всех благ! c0137 podarok6