ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Домик у леса

Домик у леса

article420915.jpg
Прохладный вечер дышит мне в лицо,
Так нежно и ласкающе-щекотно,
Зовет присесть широкое крыльцо
Из толстых  гладких досок. Беззаботно
 
Любуюсь шаром пепельной Луны
И рваным ореолом туч фигурных.
Их тень плывет по белизне стены,
Меняя кадр инсценировки бурной.
 
 
Мистический до ужаса пейзаж,
До холодка по спинке вдоль лопаток,
Напоминает сказочный коллаж,
Где собраны герои русских сказок.
 
Там бродит леший в сумрачном лесу,
Там жгут костры, от всех скрываясь, воры,
Плетет Аленушка на камушке косу,
Там волк с лисой ведет переговоры.
 
Как в детстве, убегаю в теплый дом
И режу пироги с малиной к чаю.
И всем своим пугливым существом
В окне медвежью морду замечаю.
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2018

Регистрационный номер №0420915

от 18 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420915 выдан для произведения: Прохладный вечер дышит мне в лицо,
Так нежно и ласкающе-щекотно,
Зовет присесть широкое крыльцо
Из толстых  гладких досок. Беззаботно
 
Любуюсь шаром пепельной Луны
И рваным ореолом туч фигурных.
Их тень плывет по белизне стены,
Меняя кадр инсценировки бурной.
 
 
Мистический до ужаса пейзаж,
До холодка по спинке вдоль лопаток,
Напоминает сказочный коллаж,
Где собраны герои русских сказок.
 
Там бродит леший в сумрачном лесу,
Там на поляне жгут костры, скрываясь, воры,
Плетет Аленушка на камушке косу,
Там волк с лисой ведет переговоры.
 
Как в детстве, убегаю в теплый дом
И режу пироги с малиной к чаю.
И все своим пугливым существом
В окне медвежью морду замечаю.
 
 
Рейтинг: +5 397 просмотров
Комментарии (7)
Назения Вселенская # 18 июля 2018 в 13:34 +1
Сказочно красиво! buket4
Наталья Бондаренко # 18 июля 2018 в 15:25 +1
спасибо большое!!!! snegur
Андрей Фурман # 18 июля 2018 в 14:31 0
Прекрасная лирика! БРАВО! smayliki-prazdniki-34
Наталья Бондаренко # 18 июля 2018 в 15:28 0
спасибо) очень лестно! buket2
Александр Кузнецов # 4 августа 2018 в 20:07 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Интересно читается! Образ нарисовал!
Наталья Бондаренко # 4 августа 2018 в 20:48 0
Спасибо! Ппосмотреть можно?)
Елена Разумовская # 4 сентября 2018 в 01:28 0
Красиво, сказочно написано! Удачи в творчестве, отличного настроения!