ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → До завтрака снег чистил во дворе

До завтрака снег чистил во дворе

12 ноября 2020 - Владимир Винников

До завтрака снег чистил во дворе,

Немало его было в январе.

Два-три часа и отдыхал потом,

Не торопясь я поднимался в дом.

 

Но в феврале вдруг выпали дожди,

Что ожидает нас весною, впереди?

Меняется, мы видим все, погода,

Зима и лето будут по полгода?

 

Снег убирать занятия не простое,

А под дождём, дело совсем пустое.

Лопата в десять раз потяжелела,

А тело слушаться, как будто не хотело.

 

Снег тот водою за ночь пропитался,

И с ним потом я пять часов сражался.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0483479

от 12 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483479 выдан для произведения:

До завтрака снег чистил во дворе,

Немало его было в январе.

Два-три часа и отдыхал потом,

Не торопясь я поднимался в дом.

 

Но в феврале вдруг выпали дожди,

Что ожидает нас весною, впереди?

Меняется, мы видим все, погода,

Зима и лето будут по полгода?

 

Снег убирать занятия не простое,

А под дождём, дело совсем пустое.

Лопата в десять раз потяжелела,

А тело слушаться, как будто не хотело.

 

Снег тот водою за ночь пропитался,

И с ним потом я пять часов сражался.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 103 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 15 ноября 2020 в 20:30 0
ЧТО-ТО ,ВЛАДИМИР, ВЫ ВСПОМНИЛИ О ПРОШЛОМ ГОДЕ?
УЖ НОВАЯ ЗИМА ПОДХОДИТ,И ГДЕ-ТО СНЕГ УЖЕ ИДЁТ!
А У НАС ЕЩЁ ЗЕЛЁНАЯ ТРАВКА РАСТЁТ!!!
dve-romashki
Владимир Винников # 17 ноября 2020 в 07:30 0
А мы, похоже, снега не дождёмся...