ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → До первых инея седин...

До первых инея седин...

17 октября 2014 - Сергей Тихонов
article246072.jpg
Она порадовать успела
до первых инея седин...
Как быстро осень постарела,
Как жаль, что вырос блудный сын.

Как непутёвый дворник пьяный,
Гуляка-ветер нынче "в хлам";
С листвой он вывернул карманы
и вслед за ней по всем дворам...

На сто чертей пойти не струсит,
Да что на сто --- на тьму чертей!
Пока рябиной не закусит
под пересуды снегирей.

Под ёлкой в праздники проспится
(задире тосты --- не в уста)
и с Февралём опохмелится.
.....................................
Им с песней в старые места...
 
    октябрь 2014 год

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0246072

от 17 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246072 выдан для произведения: Она порадовать успела
до первых инея седин...
Как быстро Осень постарела,
Как жаль, что вырос блудный сын.

Как непутёвый дворник пьяный,
Гуляка-ветер нынче "в хлам";
С листвой он вывернул карманы
и вслед за ней по всем дворам...

На сто чертей пойти не струсит,
Да что на сто --- на тьму чертей!
Пока рябиной не закусит
под пересуды снегирей.

Под ёлкой в праздники проспится
(задире тосты --- не в уста)
и с Февралём опохмелится.
.....................................
Им с песней в старые места...
 
    октябрь 2014 год
 
Рейтинг: +1 400 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 17 октября 2014 в 11:15 +1
Замечательный стих! osenpar2
Сергей Тихонов # 17 октября 2014 в 13:43 0
Благодарю Вас, Виктор!
Надежда Киселева # 18 октября 2014 в 15:55 +1
Прерасное образное стихотворение, Сергей! smile
Сергей Тихонов # 19 октября 2014 в 08:13 0
Спасибо, Надежда! Рад, что Вам понравилось это стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6