Сибирь

23 октября 2014 - Сергей Тихонов
article247609.jpg
Он у Сварожичей в фаворе
и в поднебесье не мираж -
- Парящий над зелёным морем
Двуглавый неусыпный страж...
     ................
Сибирь. Столица пионеров
русобородых и лихих,
Держава русских староверов
под высью кедров вековых.

Всегда для ворога - чужая,
Для русича - всего милей,
Не по сусекам кладовая
России, матушки своей.

На зависть франций и италий,
На удивление муз и лир,
Ковром тайги от белых далей
ты восхитила этот мир...

Здесь языки без пересуда,
Охота в почести и злак,
Здесь доброта в сердцах у люда,
И гостю рады, коль не враг.

Здесь штофы к небу "ЗА РАССЕЮ!
Чтобы ВСЕГДА И НА ВЕКА!",
И с песнями по Енисею
в секреты царства Ермака.

Сибирь. Красавица "от Евы"...
И первоход не удивись,
Как леди Снежной Королевы
встречает Лютую "на бис".

Сибирь! На свете нет красивей!
И пусть запомнит "вороньё" -
- Ты диво матушки России
и Дева Мудрая её...

P.S. У славян Сварог - бог неба,
       Сварожичи - сыновья Сварога (боги Солнца и огня)

© Copyright: Сергей Тихонов, 2014

Регистрационный номер №0247609

от 23 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247609 выдан для произведения: Он у Сварожичей в фаворе
и в поднебесье не мираж ---
--- Парящий над зелёным морем
Двуглавый неусыпный страж...
     ................
Сибирь. Столица пионеров
русобородых и лихих,
Держава русских староверов
под высью кедров вековых.

Для ворога всегда чужая,
Для русича --- всего милей,
Не по сусекам кладовая
России, матушки своей.

На зависть франций и италий,
На удивление муз и лир,
Ковром тайги от белых далей
ты восхитила этот мир...

Здесь языки без пересуда,
Охота в почести и злак,
Здесь доброта в сердцах у люда,
И гостю рады, коль не враг.

Здесь штофы к небу "ЗА РАССЕЮ!
Чтобы ВСЕГДА И НА ВЕКА!",
И с песнями по Енисею
в секреты царства Ермака.

Сибирь. Красавица "от Евы"...
И первоход не удивись,
Как леди Снежной Королевы
встречает Лютую "на бис".

Сибирь! На свете нет красивей!
И пусть запомнит "вороньё" ---
--- Ты диво матушки России
и Дева Мудрая её...

P.S. У славян Сварог --- бог неба,
     Сварожичи --- сыновья Сварога (боги Солнца и огня)

 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!