ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДНЕВНОЙ РАССКАЗ

ДНЕВНОЙ РАССКАЗ

14 декабря 2013 - Александр Мельник
ДНЕВНОЙ РАССКАЗ

Речной песок, июля прелесть.
луч солнца по воде бежит строкой.
Раскидистого лета зрелость
и ленности полуденный запой.

Загара бронзовый оттенок.
Дым костерка, струн мягкий перебор.
Прохлада под ракитной тенью
и тихий с паузами разговор.

Всплеск рыбы звонким восклицаньем
прервёт внезапно бег речной строки.
И возмутясь от колебанья,
пойдут водой и временем круги.

Уже луч солнца наклоняясь,
спешит закончить свой дневной рассказ.
И речка, томно в плёсах изгибаясь,
кувшинки выставляет на показ.

Лениво уступая ночи,
день медленно уходит на покой.
Оранжевую ставит точку
закатный шар над тихою рекой.

© Copyright: Александр Мельник, 2013

Регистрационный номер №0174977

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174977 выдан для произведения:
ДНЕВНОЙ РАССКАЗ

Речной песок, июля прелесть.
луч солнца по воде бежит строкой.
Раскидистого лета зрелость
и ленности полуденный запой.

Загара бронзовый оттенок.
Дым костерка, струн мягкий перебор.
Прохлада под ракитной тенью
и тихий с паузами разговор.

Всплеск рыбы звонким восклицаньем
прервёт внезапно бег речной строки.
И возмутясь от колебанья,
пойдут водой и временем круги.

Уже луч солнца наклоняясь,
спешит закончить свой дневной рассказ.
И речка, томно в плёсах изгибаясь,
кувшинки выставляет на показ.

Лениво уступая ночи,
день медленно уходит на покой.
Оранжевую ставит точку
закатный шар над тихою рекой.
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 14 декабря 2013 в 14:56 0
После прочтения такого замечательного стихотворения захотелось поехать на летнюю рыбалку и посидеть у костра
Александр Мельник # 14 декабря 2013 в 15:42 0
Спасибо большое Виктор за отзыв! А мы оказывается из одной alma mater!
Анна Балабина # 14 декабря 2013 в 20:10 0
Красивий вірш дуже! rolf
Александр Мельник # 14 декабря 2013 в 20:12 0
Щиро дякую, Ганнуся!
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2013 в 02:33 0
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 09:45 0
Благодарю, Николай! Выкладываю продолжение.
Василий Семечкин # 15 декабря 2013 в 19:52 0
Нормально так. Красиво, ажурно.
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 23:17 0
Благодарю, Василий! c0137