РЕЧУШКА

12 декабря 2013 - Александр Мельник
РЕЧУШКА
 
 

Течёт-кружит долинушкой

речушка за селом.

Журчит подружкам, ивушкам,

о чём-то, о своём.

 

О том, что греет солнышко

и дождик не идёт.

И о мальчонке с лодочкой

она журчит-поёт.

 

О заводи у двух ракит,

склонённых над рекой.

О ручейке, что к ней спешит

с водою ключевой.

 

О том, что стайка карасей

шалит под бережком.

О юной парочке, что к ней

приходит вечерком.

 

Журчит о том, как ей весной

и летом хорошо.

И как студёно ей зимой,

когда тепло ушло.

 

От солнышка румяная,

одета в камыши,

речушка безымянная

околицей кружит…

 

Кувшинками украшены

текут из века в век

речушки детства нашего -

праматери всех рек.

 

На точных картах атласа

мы вряд ли их найдём,

но с детства помним адрес их -

у мамы, за селом.


 

© Copyright: Александр Мельник, 2013

Регистрационный номер №0174664

от 12 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174664 выдан для произведения:
РЕЧУШКА
 
 

Течёт-кружит долинушкой

речушка за селом.

Журчит подружкам, ивушкам,

о чём-то, о своём.

 

О том, что греет солнышко

и дождик не идёт.

И о мальчонке с лодочкой

она журчит-поёт.

 

О заводи у двух ракит,

склонённых над рекой.

О ручейке, что к ней спешит

с водою ключевой.

 

О том, что стайка карасей

шалит под бережком.

О юной парочке, что к ней

приходит вечерком.

 

Журчит о том, как ей весной

и летом хорошо.

И как студёно ей зимой,

когда тепло ушло.

 

От солнышка румяная,

одета в камыши,

речушка безымянная

околицей кружит…

 

Кувшинками украшены

текут из века в век

речушки детства нашего -

праматери всех рек.

 

На точных картах атласа

мы вряд ли их найдём,

но с детства помним адрес их -

у мамы, за селом.


 
 
Рейтинг: +7 343 просмотра
Комментарии (8)
Виктор Винниченко # 13 декабря 2013 в 10:11 0
Замечательно! Задушевно написано, читается легко. Все, что было хорошего в детстве, отпечатывается в памяти до конца жизни
Александр Мельник # 13 декабря 2013 в 10:32 0
Спасибо большое, Виктор, за внимание и отзыв по стихо! Малая родина всегда остаётся у нас в душе, куда бы ни забросила нас жизнь.
С уважением, Александр.
Татьяна Чанчибаева # 13 декабря 2013 в 13:40 0
Александр Мельник # 13 декабря 2013 в 18:15 0
Спасибо Вам, Татьяна! Я очень рад, если Вам нравится моё творчество. С уважением, Александр.
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2013 в 02:34 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! super c0137
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 09:39 0
Спасибо большое, Николай, за визит и за отзыв!
c0137
ЛАСТОЧКА # 29 сентября 2014 в 16:51 0
чудесная речушка!
soln
Татьяна Антипова # 27 октября 2014 в 14:09 0
Очень лирично и симпатично!