ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РЕМИНИСЦЕНЦИЯ на "Дневной рассказ"

РЕМИНИСЦЕНЦИЯ на "Дневной рассказ"

15 декабря 2013 - Александр Мельник
РЕМИНИСЦЕНЦИЯ
на  "Дневной рассказ"

Где ж делся ты, речной тот дальний берег?
Вернуться как к тебе, какой тропой?
Не знаю. Да и трудно в это верить,
что прежний ты, а я совсем другой.

Нет, изменились все - река и я, и берег.
Теченье времени безжалостно порой.
И в это можно верить иль не верить,
но берег молодости стал уже другой.

Там пепел от костра, где сожжена ракита,
присыпал сединой прошедшие года.
Гитары той уж нет - она давно разбита,
да и не склеился наш разговор тогда.

Осталась в юности июля прелесть.
Уже ноябрь над стылою водой.
А наша, мягко выражаясь, зрелость -
романтики безжалостный конвой.

И хоть судьбой мы управлять не вольны,
тот бывший берег не могу забыть.
Но не сбежать мне от себя на волю.
Но как в своей неволе больно быть!...

© Copyright: Александр Мельник, 2013

Регистрационный номер №0175142

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175142 выдан для произведения: РЕМИНИСЦЕНЦИЯ
на  "Дневной рассказ"

Где ж делся ты, речной тот дальний берег?
Вернуться как к тебе, какой тропой?
Не знаю. Да и трудно в это верить,
что прежний ты, а я совсем другой.

Нет, изменились все - река и я, и берег.
Теченье времени безжалостно порой.
И в это можно верить иль не верить,
но берег молодости стал уже другой.

Там пепел от костра, где сожжена ракита,
присыпал сединой прошедшие года.
Гитары той уж нет - она давно разбита,
да и не склеился наш разговор тогда.

Осталась в юности июля прелесть.
Уже ноябрь над стылою водой.
А наша, мягко выражаясь, зрелость -
романтики безжалостный конвой.

И хоть судьбой мы управлять не вольны,
тот бывший берег не могу забыть.
Но не сбежать мне от себя на волю.
Но как в своей неволе больно быть!...
 
Рейтинг: +6 265 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 15 декабря 2013 в 14:32 0
Замечательно!
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 23:18 0
Спасибо, Виктор! c0137
Николай Гольбрайх # 17 декабря 2013 в 00:42 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137 a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Александр Мельник # 17 декабря 2013 в 00:48 0
Спасибо Николай! c0137
Екатерина Несынова # 30 декабря 2013 в 15:33 0
Вы правы во всём. Мне очень понравился стих. С Новым годом1
Александр Мельник # 30 декабря 2013 в 18:47 0
Спасибо большое, Екатерина, за визит и отзыв! Я очень рад, что Вам понравилось стихотворение! Заходите ещё! Я всегда рад гостям! (На только под Новый год))) И Вас поздравляю с наступающим!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6