ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дневное небо

Дневное небо

24 июня 2012 - Ильнур Амиров
article58117.jpg


Дневное небо – дотронуться глазами,
Возлечь на мягкую неведомую высь;
На светлый шелк с густыми облаками,
На вековую даль и временную близь.

Полупрозрачная тишайшая бездонность –
Безумие за нею очевидность разглядеть…
И от непостижимости исходит бесподобность,
Способная порою восприятием овладеть.

А продолжая почивать на мягком небосклоне,
Нам представляется, что вечно мы живем;
Что все куда-то на воздушном его лоне,
Неведомо откуда мысленно плывем.

 

© Copyright: Ильнур Амиров, 2012

Регистрационный номер №0058117

от 24 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058117 выдан для произведения:


Дневное небо – дотронуться глазами,
Возлечь на мягкую неведомую высь;
На светлый шелк с густыми облаками,
На вековую даль и временную близь.

Полупрозрачная тишайшая бездонность –
Безумие за нею очевидность разглядеть…
И от непостижимости исходит бесподобность,
Способная порою восприятием овладеть.

А продолжая почивать на мягком небосклоне,
Нам представляется, что вечно мы живем;
Что все куда-то на воздушном его лоне,
Неведомо откуда мысленно плывем.

 

 
Рейтинг: +1 2055 просмотров
Комментарии (2)
Екатерина Балецкая # 5 июля 2012 в 16:34 0
angel 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ильнур Амиров # 16 июля 2012 в 23:43 0
santa